bkmbx » 27 окт 2018, Сб в 20:26
Гусеница.
Почти два месяца я занимаюсь ба цзы и за это время не придумал ни одной новой методики. Это неправильно.
Много лет я говорю об основах астрологии, связанных с совместным вращением Юпитера и Земли вокруг Солнца. Цикл вращения 13 месяцев. За эти годы ни один астролог не смог сказать ни да, ни нет по этой теме. Поэтому имею полное право при-знать этот цикл своим изобретением. Если когда-нибудь, кто-нибудь из Поднебесной предъявит свои права, я не обижусь. С Европой всё понятно. Змееносец слышал звон, да…
Почему это изобретение лучше всего использовать с помощью китайской астрологии? Очень заманчивые пропорции. Очень удобный календарь. Очень мало русскоговорящих профессионалов. Как уже давно известно, я никогда не пользуюсь чужими разработками. В основном занимаюсь поиском косяков и их исправлением. Из полученного материала складываются отдельно стоящие от систем методы.
Что из себя будет представлять этот метод? Сам не знаю. Но обязательно будет присутствовать свойственная моей астрологии двойственность. С одной стороны - 13 месяцев, с другой… плодиться и размножаться. Есть желание замутить что-нибудь не-ординарное, бодрящее, кармопредсказательное, шокирующее. Метод должен быть очень простым и весёлым. Назову его «Гусеница». Почему? Об этом после.
Требования.
1. Чем меньше знаний в области астрологии, тем лучше.
2. Умение пользоваться таблицами.
3. Навыки сложения, вычитания, умножения и деления.
4. Умение использования программы Zet.
5. Наличие гадательной практики.
Нюансы.
1. Определение часа события.
В этой системе 2-х часовые часы и солнечное время. Главная задача – не промахнуться с 2-х часовым сектором.
2. Определение зверя года.
В системе используется калькулятор ба цзы. В нём указывается зверь года. Но лучше перестраховываться и самим перепроверять зверя. Как это делается?
В программе Zet ставим гелиоцентрическую систему, наводим мышку на знак Земли (крестик в кружочке), нажимаем левую кнопку, тащим Землю по часовой стрелке до соединения с Юпитером. Корректируем время точного соединения. Смотрим дату. Определяем знак (земную ветвь) по календарю. Прибавляем 6 знаков. (Определяем противоположную дату). Знак этой даты и будет годом. Если годы не совпадают, то вместе со знаком сдвигаются и небесные стволы.
Пример. Открываем карту. Тащим Землю. Соединение 9 мая. Змея. Противополож-ным знаком является Свинья. Официально 2018 год – год Земляной (ян) Собаки. Сви-нья идёт после Собаки. Значит с 9 мая 2018 года наступает год Земляной (инь) Свиньи. Хотя официально год собаки длится до февраля 2019 года.
Параллельно с изучением ба цзы я принимаю участие в изготовлении аттракциона «Гусеница». В один прекрасный момент понял, что их надо объединить. Восемь ячеек ба цзы стоят как вкопанные. Это скучно. Движение – жизнь. И ячейки должны двигаться. Как? В аттракционе имеется две траектории: по кругу и восьмёркой. По кругу движется тело, имеющее мужскую природу. По восьмёрке движется голова, имеющая женскую природу. И если темой данной методы являются браки и дети, то я не вижу препятствий для их использования. Может возникнуть вопрос: из какого источника можно узнать о природе этих траекторий? Не из какого. Мужская природа задействует голову только тогда, когда это требуется. И по сути гоняет мысли по кругу. Женская природа без движения ума жить не может. Мозг гоняет мысли без остановки. Сапоги – дебет – кредит – щи – дети – сапоги – сапоги – джинсы – кофе – погода – кредит - … И чтобы мысли не путались, окружность модернизировали в восьмёрку, которая плавно перетекла в знак бесконечности.
С одной стороны, совершенно неважно, в какую сторону ползёт гусеница. Все ячейки связаны одной цепью, и при всём желании их порядок не изменить. Пример. В кружочке находится голова гусеницы. С другой стороны, есть нюанс. В период от зимнего солнцестояния до летнего гусеница ползёт в одном направлении. Это время увеличения продолжительности дня. В период от летнего солнцестояния до зимнего гусеница ползёт в противоположном направлении. Продолжительность дня уменьшается. Какое направление выбрать для каждого случая? Неважно. Важно, чтобы они были противоположными. Для чего это нужно? Допустим, мужчина родился 10 мая, а женщина 7 ноября. Направления противоположные. Значит, их интимная жизнь пройдёт под знаком «Валет».
При ползании гусеницы в стволах (2 знака в одной вертикальной ячейке) частенько образуются несоответствия инь и ян. Это недопустимо в классическом варианте. Но мы решим эту проблему, используя метод замен.
Дома. Для решения вопроса по какому-нибудь дому гусеница должна переползти по траектории. Голова сделает остановку на интересующем доме. Все знаки гусеница та-щит с собой. Допустим, что нас интересует дом брака. В столбике месяц место этого дома занимает собака ян. После перемещения головы в мужском случае на месте головы окажется собака ян, а в женском дерево инь.
Продолжение следует…
- Вложения
-
- 123.jpg (300.03 KiB) Просмотров: 2376